紀元前からのワインの歴史をさらい、ドイツワイン用のブドウ品種や、ワインを楽しむドイツ語などのレクチャーがありました。
もちろん、ワインとドイツパン付き。ドイツとワイン好きにはたまらない、濃くておいしい内容でした。
「ワインの香り」 「ワインの芳醇な香り」「馥郁としたデリケートな香り」この違い、分かりますか!?
順に
Aroma Bukett Duft だそうです。
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紀元前からのワインの歴史をさらい、ドイツワイン用のブドウ品種や、ワインを楽しむドイツ語などのレクチャーがありました。
もちろん、ワインとドイツパン付き。ドイツとワイン好きにはたまらない、濃くておいしい内容でした。
「ワインの香り」 「ワインの芳醇な香り」「馥郁としたデリケートな香り」この違い、分かりますか!?
順に
Aroma Bukett Duft だそうです。
カテゴリー 日曜セミナー
2009年11月10日